Berapa Pajak Konsumsi di Jepang ?

Sering bepergian keluar negri? Pasti sudah ga asing lagi mengantri di bandara sekitar 1 jam hanya untuk mengurus pengembalian pajak hahaha… Jika barang yang dibeli banyak banget maka akan sangat menguntungkan tetapi jika cuma sedikit barang yang akan diminta kembalian pajaknya .. haduuuh malas betul berlama2 nunggu hanya untuk mendapatkan pengembalian sekian persen …

Untuk kamu yang ingin pergi ke Jepang pajak yang dibebankan tidak besar kok hanya 8% dan bahkan banyak harga yang di cantumkan sudah termasuk pajak

Bahkan dulu di tahun 2014 pajak hanya 5% saja untuk barang konsumsi dan makanan , udah deh ga usah mikirin pajak banyak tax – free shop di Jepang yang menawarkan barang-barang berkualitas dengan harga terjangkau dan ini ada di beberapa departement store bahkan bandara

Kalo daku sendiri ga pernah tuh GST refund kalo pergi ke Jepang karena memang disana murah-murah banget jadi ga perlu GST refund hehehe

( sok kaya banget ya…. pret! )

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *