Mau ke Lake Kawaguchi dari Tokyo? Ini caranya!

Butuh waktu 3 jam saja dari kota Tokyo untuk sampai ke lake Kawaguchi, tapi butuh ratusan tahun untuk sampai ke hatimu … #Eaaaa

Kalo kamu penasaran dengan cerita Lake Kawaguchi baca disini dulu ya, biar lebih gampang patokan untuk pergi ke sana adalah dari Central Station Tokyo, boleh ya.. nanti buat yang punya starting point berbeda tinggal menyesuaikan saja ..

1. Tokyo -> Otsuki
Naik kereta Chuo Line ( warna orange ) di track no.2 jurusan ke Takao [ Ingat! ambil yang rapid ya karena kalo ambil yang reguler bisa lamaaaaaa banget sampainya karena berhenti di setiap station, dulu pernah salah aku ambil yang reguler bisa tua di jalan wkwkwk ) turun di station paling ujung namanya Otsuki , perjalanan ini masih bisa menggunakan JR Pass tetapi kalo membayar sekitar Ұ1490 ( 170.000 )

stasiun Otsuki di ketinggian 358m diatas permukaan tanah
stasiun Otsuki di ketinggian 358m diatas permukaan tanah
Pemandangan manis selama perjalanan - Nov 2012
Pemandangan manis selama perjalanan – Nov 2012
Kereta Thomas untuk tujuan Kawaguchiko
Kereta Thomas untuk tujuan Kawaguchiko
Bagian Interior Kereta ke Kawaguchiko - Thomas & Friends
Bagian Interior Kereta ke Kawaguchiko – Thomas & Friends

2. Otsuki -> Kawaguchiko
Dari Otsuki kita naik kereta Fujikyu line dari Fujikyu Railway tujuan kawaguchiko kereta ini berangkat setengah jam sekali selama kurang lebih 1 jam perjalanan, harga tiket Ұ1140 Ingat! JR Pass kamu tidak berlaku untuk naik kereta ini 🙂

Kereta Thomas untuk tujuan Kawaguchiko

Bagian Interior Kereta ke Kawaguchiko – Thomas & Friends

Yang bikin betah naik kereta ini dulu temanya adalah Thomas jadi interiornya gambarnya lucu-lucu, kenapa dikasih gambar Thomas? Karena jalur kereta ini melewati Fuji-Q Highland dimana ini seperti Jungleland/ Dunia Fantasi di atas bukit.

Selain itu pemandangan diluar jendela , ambooooiiiii sedap betullll a.k.a keren banget perjalanan membosankan selama 2 jam itu akan benar-benar sirna ( aiiih … sirna , hilang kali nggak? ) turunlah di pemeberhentian terakhir di stasiun kawaguchiko, stasiun kecil tapi keren kita bisa duduk dulu beli ramen atau sekedar istirahat sejenak sambil menunggu jemputan shuttle dari hotel

Ruang cafetaria Stasiun kawaguchiko
Ruang cafetaria Stasiun kawaguchiko

#traveltips : Untuk kamu yang masih awam dengan tempat ini lebih baik tidak naik bis umum karena penduduk desa ini jarang-cenderung tak ada- yang bisa bahasa inggris ( pengalaman pribadi nekat naik bis yang ada pake bahasa tarzan buat jelasin ), jalan satu-satunya adalah dengan datang ke tourist information centre di sebelah kanan dari station dan minta tolong menelpon hotel tempat kita menginap untuk di jemput.

2 comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *